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Aprenda receita de 5 minutos do brownie perfeito

Esse brownie é uma daquelas receitas perfeitas para servir no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho

Se você está de dieta e quer comer um docinho, vamos te ensinar a receita fácil de um brownie de chocolate saudável. Essa é uma opção perfeita para comer um docinho sem se preocupar com as calorias.

Esse brownie é uma daquelas receitas perfeitas para servir no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho. O doce é macio por dentro e tem uma casquinha crocante por fora, ele também pode ser servido como sobremesa junto com sorvete.

Imagem colorida de Brownie
Brownie. Foto: Freepik

Apesar de ser um doce queridinho, muitas pessoas deixam de comer pela presença do açúcar e de farinha de trigo.

Mas, felizmente, é possível fazer um brownie sem açúcar e sem glúten, uma adaptação mais saudável para saborear sem culpa e o Tudo Gostoso nos ensina a receita.

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Receita de brownie saudável

O que diferencia essa receita é que em vez de levar farinha de trigo, vai grão-de-bico, batido no liquidificador.

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Ingredientes

  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 a 5 tâmaras ou 2 colheres (sopa) de mel ou xarope de agave
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou amêndoa
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Nozes a gosto

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Modo de preparo

  • Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • No liquidificador ou processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, lavado e escorrido, o cacau, as tâmaras, o ovo, a manteiga de amendoim, o fermento em pó, a baunilha e uma pitada de sal.
  • Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  • Se as tâmaras estiverem muito secas, deixe-as de molho em água quente por 10 minutos antes de batê-las no liquidificador para que elas se misturem melhor.
  • Transfira a mistura para um recipiente e adicione as nozes, misturando bem .
  • Unte uma forma quadrada ou retangular com um pouco de óleo.
  • Você também pode usar papel-manteiga para evitar que grude.
  • Despeje a mistura e alinhe com uma espátula para uniformizar.
  • Leve para assar 180 °C por cerca de 30 minutos.
  • Você saberá que está pronto quando um palito inserido sair limpinho.

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